Atención
de personas de alta
vulnerabilidad social
Asociación Casas de
Asís
Comedor
Social de Antequera
C/Córdoba
29, bajo. 29200 Antequera
Teléfonos
95273 96 68 - 663 345 219 – 661 534 386
MEMORIA DESCRIPTIVA
1. DATOS PERSONALES
- Titular:
ASOCIACIÓN
CASAS DE ASÍS
Calle Córdoba 29,
bajo.
29200 Antequera
Teléfonos 952739668
– 663345219 – 661534386
NIF G93620201
- Datos del representante: Ángel Pedro Guerrero Clavijo, presidente
Asociación.
- Fecha
de inscripción en el Registro de Asociaciones de la Junta de Andalucía y
número: 11/7/2018
con el nº de registro 13257
- Fecha
de inscripción en el Registro de Asociaciones del Excmo. Ayuntamiento de
Antequera y número: 13/8/18
con el nº de registro 06/2018
- Fecha de inscripción
en el Registro de Entidades, Servicios y Centros de Servicios Sociales de
Andalucía y número: 20/9/18 con el nº registral AS/E/8331
- Cuenta bancaria:
Unicaja: IBAN ES35 2103 1004 9100 3000 5596
2. ANTECEDENTES
DE LA ASOCIACIÓN
El
Comedor Social de Antequera fue abierto en octubre del 2013 tras la gestión
realizada por los miembros de la actual Asociación Casas de Asís, que en aquel
tiempo consiguieron poner de acuerdo para su apertura a una organización de
otra localidad que mantenía otra serie de comedores abiertos tanto en la
provincia de Málaga como de Granada, y al Ayuntamiento de Antequera. El
preámbulo lo encontramos en el año 2012 cuando algunos de los miembros,
desarrollando actividades de alta responsabilidad en otras organizaciones de
caridad de la ciudad de Antequera, ven necesario la creación de un comedor
social que aúne mejor los esfuerzos de los que pueden ofrecer su tiempo como
voluntarios y organizar de forma óptima donaciones de alimentos y económicas,
para conseguir que algunas de las personas más necesitadas de la localidad, sin
condiciones dignas ni recursos económicos, no pasen este tipo de necesidad.
Llevados por un espíritu solidario cristiano se decidieron a luchar para paliar
esta necesidad social entre los menos favorecidos por estas circunstancias.
3. ACTIVIDAD
DE LA NUEVA ASOCIACIÓN
Tras
casi cinco años, y después de que no se consensuara la relación entre ambos
organismos, aquellos voluntarios decidieron crear la nueva asociación que
intenta recuperar las relaciones con el ente municipal, entre otros, para así
conseguir mantener el servicio que se ha seguido realizando sin interrupción.
De esta forma el día
8 de mayo del 2018, contando con la actividad y voluntariado de algunas de las
personas que integraron en estos cinco años pasados el equipo de gestión en
Antequera del Comedor Social, se fundó la nueva asociación “Casas de Asís”.
Lo que pretende la
nueva Asociación es mantener el servicio que se viene prestando en el Comedor
Social de Antequera para lo que pretende contar con las mismas instalaciones,
donaciones y organigrama de gestión.
A fecha
de octubre del 2018, se atienden diariamente a unas 150 personas, inclusive
festivos y sin periodos de cierre por vacaciones. A quienes se les sirve a
diario la comida para que se la puedan llevar a sus hogares, utilizando el
comedor físico de las instalaciones únicamente aquellas personas que no
disponen bien de instalaciones dignas en su hogar, no disponen de éste, son
transeúntes, y otros casos muy particulares.
Servicios prestados desde 28/10/2013 a 2017 en el Comedor Social de
Antequera:
Al
31/12/15: 256.682
Año 2016 120.642
Año 2017 118.722
Total
496.046
Esta cifra aporta una media de 108 personas
atendidas diariamente.
A octubre del 2018 se atienden a 122 personas
diarias en el propio comedor.
A esta cantidad hemos de sumar lotes de alimentos
que se entregan con la siguiente periodicidad:
·
Quincenalmente
se retiran alimentos para unas 300 personas.
·
Semanalmente
20 personas.
·
Además se
viene atendiendo el sustento alimenticio de las personas ubicadas en la Casa de
Acogida dependiente de la Plataforma Antequera Solidaria, que a fecha de
octubre del 2018 son 7.
Todos
los servicios son prestados total y absolutamente gratis.
En
nuestro Comedor se atienden personas mayores con o sin pensión, necesitados por
paro, emigrantes, familias monoparentales con niños, enfermos, drogadictos,
transeúntes, etc.
Las
familias con problemas de paro, abandono, malos tratos o en dificultades con
niños, retiran en el Comedor la comida ya guisada.
Se
exigen unas condiciones mínimas de presencia e higiene para utilizar el
comedor.
Los
menús se componen cada día de comida variada, sana y natural, aprovechando las
donaciones que se reciben de alimentos.
Hasta
ahora la anterior asociación venía contando con la prestación de tres
empleados, que junto a otros dos voluntarios diarios, conformaban el equipo
necesario para poder realizar todas las funciones y cubrir las necesidades de
gestión. Desde la gestión documental, recogida y búsqueda de alimentos,
búsqueda de socios y gestión y planificación de campañas, y la gestión interna
de funcionamiento del servicio de almacén, cocina y reparto. Se hace
completamente necesario el mantenimiento de estos contratados si se quiere
seguir pretendiendo mantener abierto todos los días el servicio de atención. (3.1.5)
La
actividad se realiza en un local que se encuentra alquilado al precio de 500
euros mensuales más el correspondiente IVA, habiendo tenido que atender el pago
de una fianza por el importe de dos meses (1.000,00 €). (3.1.1)
Los
enseres, maquinaria, mobiliario, etc… con los que se cuenta de partida
corresponden a los que los voluntarios y gestores del comedor en la etapa
inicial consiguieron fondos para su compra, estando cedidos desde la anterior
asociación hacia la nueva con la condición de que permanezca el servicio
abierto al menos durante dos años, ya que en caso de que no llegaran a ese
plazo, se trasladarían a la Asociación anterior. Hay que tener en cuenta el
mantenimiento de los mismos y su amortización. (3.1.3 y 3.1.6)
-
Cámara
frigorífica
-
Campana
extractora, filtronic y sistema antincendios
-
6
Arcones congeladores
-
Nevera
-
Hornilla
de 6 fuegos
-
Lavavajillas
-
Termo
eléctrico
-
Microondas
-
Batidora
-
Cortadora
de fiambre
-
Estreve
-
Paellera
-
Freidora
2 senos
-
Fregadero
2 senos
-
3
mesas acero inoxidable
-
Máquina
pelapatatas
-
Carrito
porta bandejas
-
5
mesas plegables de resina
-
Sillas
de plástico
-
Estanterías
galvanizadas
-
Lavadora
-
Menaje
En la
actualidad las materias primas de que se disponen provienen de diversas
donaciones, que se gestionaron e iniciaron en la anterior etapa:
-
Mercadona
-
Carrefour
-
Banco
de Alimentos
-
Panadería
Santiago
-
Panadería
Rico
-
Granier
Antequera
-
Horticultores
El Torcal
-
Fruyver
-
DCOOP
-
Pescadería
Hijano
-
Cárnicas
Coviher
-
Otros
particulares
-
Organismos
públicos: FAGA, FEGA… ante los que hay que tramitar la nueva solicitud.
Por lo
que este capítulo se encuentra cubierto.
Los
medios económicos de los que se disponen son nulos ya que se parte de cero, y
de lo que se preveía que debía y podía mantenerse tras el traspaso, no ha
llegado a materializarse en ningún fondo económico. La anterior asociación no
ha trasladado los datos de ningún socio, y los fondos que han seguido
recibiendo procedentes de nuestra ciudad se los han quedado para
aprovechamiento en otros comedores. Por lo que la situación económica es muy
preocupante.
Los
gastos de suministros, de alquiler y de asesoría cubren el primer objetivo de
búsqueda de fondos. (3.1.1 y 3.1.2)
El
sustento de la asociación actualmente se basa en una de las líneas de trabajo
estratégicas que nos hemos marcado, que es la de “antequeranizar” la
Asociación. En el anterior periodo el mayor de los obstáculos fue el de
pretender incorporar en Antequera el modelo de gestión que se seguía en las
otras localidades en donde existían comedores de la asociación inicial, pero
viendo que la situación es diametralmente opuesta, la nueva Asociación pretende
participar de actividades locales y emprender y colaborar en cuantos proyectos
humanitarios se realicen. Así, hasta ahora son cinco grandes eventos los que se
han llevado a cabo o se va a participar, con los que se ha conseguido la
liquidez necesaria para atender este primer capítulo económico mencionado
anteriormente. Las actividades en las que se ha participado de una forma u otra
y se está en proyecto son las siguientes:
-Adhesión a la Plataforma Antequera
Solidaria.
-Campaña de concienciación y
colaboración en el Colegio María Inmaculada de Antequera, donde alumnos de 1º
de Bachillerato del curso 2017-2018 nos dedicaron los fondos obtenidos con la
representación de una obra teatral.
-Colaboración con la Asociación
Aventura Solidaria en la organización de la IV Jornada Solidaria en las
instalaciones del Cortijo de Antequera, consiguiendo una aportación económica.
-Organización y explotación de una
Casera de Feria de Día en la Real Feria de Agosto de Antequera.
-Participación y obtención de los
fondos recaudados en sendas obras de teatro organizadas por la Asociación Cultural
Antequera Teatro.
El
segundo objetivo económico se centra en la consecución de un vehículo furgoneta
en donde poder realizar la recogida de alimentos que a diario tenemos la suerte
de tener, y que hasta ahora venimos sirviéndonos de los vehículos particulares
de voluntarios y del traslado que hacen algunos de los proveedores, pero se
hace muy necesaria la obtención de un vehículo por las prestaciones que debe de
tener, el desgaste que se hace en los que nos ofrecen y sobre todo la
disponibilidad necesarios. (3.1.4)
3.
PROYECTOS / CAPÍTULOS A CUBRIR
|
3.1. Comedor Social de Antequera
|
Bajo
esta denominación aglutinamos todo el proyecto en su conjunto, si bien de cara
a hacerlo más accesible a la obtención de ayudas y subvenciones, lo desglosamos
también en subcapítulos que conformen proyectos a su vez individuales.
3.1.1 Alquiler local
|
La
actividad general de la asociación se sustenta en un local donde poder atender
y realizar las gestiones necesarias para la propia atención.
El
mantenimiento del actual local evitaría costos de traslado e instalación, así
como de adecuación de otro hipotético nuevo, ya que el actual tiene y ha pasado
todos los controles necesarios para cubrir el servicio.
La
actividad no se realiza por ningún otro organismo de la localidad y de ella se
pueden servir todas las organizaciones caritativo-benéficas de la ciudad e
incluso la comarca.
El
contacto diario con las personas hace que no sólo se beneficien de recibir los
alimentos sino que aumentan su relación con las personas que a diario
encuentran en el comedor, creciendo en autoestima y compartiendo muchas
vivencias y necesidades que no pueden compartir en ningún otro lugar de la
asociación.
El
costo del alquiler asciende a 6 mil euros anuales más iva, 7.260,00 euros en
total.
3.1.2 Suministros
|
Se trata del segundo
capítulo a atender al que buscar financiación. Dentro de este capítulo incluimos:
·
Suministro
eléctrico, gas, carburante, agua;
·
Material
de oficina, limpieza, asesoría fiscal, contable, laboral, LOPD, Seguridad
alimentaria, PRL;
·
Compra
de alimentos.
Son gastos de primera
necesidad y nos basamos en los datos facilitados por la anterior asociación en
cuento al consumo y a los presupuestos solicitados para las cuestiones de
asesoría y de seguros, necesario todo para tener cobertura, información y
asesoramiento en unas materias tan importantísimas y de obligado cumplimiento,
habida cuenta de la responsabilidad al dar el servicio de alimentación.
De suministros se
alcanza la cantidad de 6.360 euros anuales; de seguros y asesoría, 2.814 € y de
compra de alimentos, 1.800 €, lo que hace un total de 10.974 €
3.1.3 Mantenimiento
|
Se cuentan con unas
instalaciones completas, pero que requieren de un mantenimiento y de una
cobertura de averías, además de una dotación para la amortización de las
mismas.
Este capítulo alcanza
en presupuestos la cantidad de 2.320 €, por un lado 420 € de gastos y 1.900 €
de amortización.
Es lógico y necesario
mantener este tipo de fondo de cobertura y además atender las averías y
necesidades que se presenten de compras.
3.1.4 Vehículo
|
Para el
óptimo desarrollo y aprovechamiento de la actividad y de las donaciones que nos
ofrecen se hace necesaria la posesión de un vehículo furgoneta de término
medio, apto para la carga de los alimentos que nos donan a diario.
Además
es totalmente necesario para la recogida en el Banco de Alimentos de Málaga con
la periodicidad que esta organización disponga y con una capacidad suficiente
para las entregas que realicen.
Le
tenencia del vehículo posibilitó el arranque de las donaciones pero desde que
no se dispone del mismo, ya que lo retiró la primera asociación, se han reducido
las posibilidades de recogida. Se vienen utilizando vehículos turismos de
voluntarios, que ni están preparados y además se estropean, con lo que es un
compromiso el poder llegar si quiera a solicitarlos.
Con un
vehículo existe la total disponibilidad de recogida de alimentos durante todo
el día, y además la posibilidad de ampliar la acción de la Asociación para
realizar reparto de las comidas a personas que no se pueden desplazar a
recogerlas, enfermas y mayores de edad avanzada.
El
presupuesto para este capítulo lo elevamos a 15.730,23 € habiendo tomado como
referencia la media de modelos de cada marca que se amoldan a nuestras
necesidades.
3.1.5 Personal
|
El
personal que se pueda contratar es primordial para el normal y eficiente
desarrollo de la actividad de la Asociación y en particular del comedor.
La
experiencia tras 5 años de actividad refleja que son necesarias 3 personas
contratadas y otros 3 voluntarios, diarios en total. Estas seis personas harán
posible la apertura todos los días del año (excepto domingos, cierre anual por
Asamblea, Jueves y Viernes Santo, Día de Navidad y Día de Año Nuevo) sin cierre
por vacaciones y posibilitando lo que hasta ahora no se ha producido, que son
las vacaciones legalmente establecidas. Estas tres personas, ocuparán los
puestos de responsable del comedor, cocinero (éste a media jornada) y ayudante
de cocina.
La
introducción de personal implica, además de los gastos laborales de
rendimientos del trabajo y cuotas a la seguridad social y hacienda, que haya
otra serie de gastos alrededor de debido cumplimiento de seguridad e higiene,
de asesoría, etc…
La
cuantía de los salarios ascenderá a los que establezca el convenio de la Cruz
Roja de Málaga en función a los Grupos que en él se definen. La actual
necesidad establecería tres opciones en función al presupuesto realizado.
3.1.5.1 Personal inicial
Contratación del responsable del comedor
social, con categoría del Grupo 4 del convenio (de referencia de la Cruz Roja)
con salario bruto anual en el 2016 de 16.337,86 euros.
Además se estiman gastos de seguridad social
y otros por importe de 6.807,44 euros.
Lo que hace un total de 23.145,30 euros.
Sería la única responsable de toda la gestión
y organización del comedor.
3.1.5.2 Personal básico
Contratación de responsable del comedor
social, con categoría del Grupo 3 del convenio (de referencia de la Cruz Roja)
con salario bruto anual en el 2016 de 17.398,78 euros.
Contratación de ayudante de cocina, con
categoría del Grupo 7 del convenio (de referencia de la Cruz Roja) con salario
bruto anual en el 2016 de 13.249,88 euros.
Además se estiman gastos de seguridad social
y otros por importe de 12.770,28 euros.
Lo que hace un total de 43.418,94 euros.
3.1.5.3 Personal necesario
Contratación de responsable del comedor
social, con categoría del Grupo 2 del convenio (de referencia de la Cruz Roja)
con salario bruto anual en el 2016 de 18.989,04 euros.
Contratación de ayudante de cocina, con
categoría del Grupo 7 del convenio (de referencia de la Cruz Roja) con salario
bruto anual en el 2016 de 13.249,88 euros.
Contratación de cocinero a media jornada, con
categoría del Grupo 7 del convenio (de referencia de la Cruz Roja) con salario
bruto anual en el 2016 de 6.624,94 euros.
Además se estiman gastos de seguridad social
y otros por importe de 16.193,28 euros.
Lo que hace un total de 55.057,14 euros.
3.1.6 Inversiones
|
Durante los 5 años de
experiencia del Comedor Social de Antequera se han materializado un total de
inversiones por importe de 12.390,00 euros.
Ya se ha incluido en
otro presupuesto la amortización junto a gastos de mantenimiento, por lo que en
este capítulo se incluye la previsión para adquisición de nuevos utensilios y
maquinaria, de cara a mantener el lógico e ideal estado de las instalaciones.
Para este proyecto se
solicita destinar la cantidad anual de 2.478,00 euros.
3.1.7 Formación
|
Dentro de los
objetivos que se plantea la nueva Asociación está el aumentar las relaciones
con los usuarios de cara a aumentar su nivel formativo en diversas facetas,
para no sólo equilibrar su situación vital al recibir alimentos, sino también
trabajar en pro del desarrollo personal e intentar conseguir su inserción
laboral o aumento de capacidades para distintos ámbitos de la vida.
Los cursos que se
plantean se basan en dos ejes, cocina y economía doméstica.
Para cada uno de
estos cursos se plantea ofrecerlos por las tardes en las mismas instalaciones,
aprovechando las mismas y en grupos de 5 a 8 usuarios como máximo.
La duración de los
mismos será de un mes, con un total de 36 horas y al final del mismo se
intentará la búsqueda de empresas en donde puedan llegar a realizar prácticas,
en el caso de cocina; en el caso de la economía doméstica, lo que se utilizará
como evaluación del ciclo de formación, será la constatación de la mejora de la
situación económico-financiera de cada usuario.
El presupuesto para ambos
proyectos de formación es de 10.347,57 (incluyendo tutor, impuestos, seguros y
material) para 6 ciclos de cada proyecto, que se realizaría alternativamente uno
cada mes, dirigido a un total de 96 personas.
3.1.8 Voluntariado
|
El proyecto de
formación del voluntariado es también muy necesario para que todos los
colaboradores de la Asociación reúnan unas habilidades y requisitos mínimos.
En estos casos la
formación será externa y el presupuesto para cada voluntario es de 500 euros anuales.
Teniendo en cuenta de
que se necesitan en torno a 18 voluntarios (cada uno sólo se comprometería a
venir un día a la semana, y 3 voluntarios por día), el costo del proyecto de
formación para el voluntariado ascendería a 9.000,00 euros.
El desarrollo del
voluntariado sería aprovechado para adquirir mucho más que la simple
experiencia o el desarrollo personal, tendría ese valor añadido de adquisición
de técnicas y conocimientos.
Los temas serían de
prevención de riesgos, higiene, salud alimentaría, manipulación de alimentos y
administrativos.
4 Objetivos
|
Generales
Los
fines benéficos sociales son: La creación de COMEDORES SOCIALES, CENTROS DE
ENSEÑANZA, RESIDENCIAS GERIÁTRICAS y PROYECTOS DE COOPERACIÓN AL TERCER MUNDO,
sin ánimo de lucro.
Tiene como fin esencial la prestación de
ayuda y colaboración para potenciar el desarrollo y afectividad de las personas
que, sea por razones de edad, enfermedad física o psíquica, o por pertenecer a
determinados colectivos socialmente menos favorecidos, están necesitadas de una
especial protección y ayuda.
Los fines de interés general vienen
definidos en la Ley 1/2002, de 22 de marzo y demás disposiciones vigentes.
Específicos
A) Intentar cubrir las necesidades básicas
de la población sin recursos y según nuestras posibilidades, comenzando en
nuestra comarca de Antequera, y posibilitando convenios en España y si es
posible y necesario en el Tercer Mundo.
B) Creando Comedores Sociales, Centros de
Día, Hogares Infantiles, de Ancianos, de Transeúntes, etc.
C) Estableciendo Guarderías,
Escuela-Taller, Colegios, Residencias, etc.
D) Intentar devolver la autoestima y dignidad propia del ser humano a aquellas
personas que por avatares de la vida se ven inmersos en la pobreza, el paro, el
abandono, la marginación, (droga, alcoholismo, prostitución, etc.)
E) Realizar toda clase de actividades
lúdicas, religiosas, culturales, sociales, o
asistenciales encaminadas al
logro de lo anteriormente expuesto, sin distinción de sexo, raza, religión u opción sexual o política, de acuerdo con la
Constitución Española.
F) Creando PROGRAMAS de Cooperación
al Desarrollo Internacional (alimenticios, sanitarios, formativos, docentes,
etc.)
5 Metodología y plan de trabajo
|
A)
Acogida:
1)
Estudio y Valoración de cada situación personal. Normalmente pueden venir
derivados de los servicios sociales municipales, o cualquier otra entidad o
asociación que se coordine con el comedor social y mantenga algunos de los
fines detallados anteriormente.
2)
Elaboración del proyecto de intervención individual y de historia particular.
3)
Obtención de documentación identificativa, de ingresos, de nivel de estudios,
laborales, de salud, etc… que posibilite el estudio y valoración indicados en
el punto 1) y que verifique los cambios y mejoras de sus situaciones
particulares o incluso ayude a intentar buscar mejoras formativas y laborales
de los usuarios.
B)
Búsqueda de recursos para el sostenimiento de los Centros.
C)
Preparación de comidas a realizar en el Centro y llevarlas a los enfermos y
ancianos, para lo que habrá que desarrollar convenios en este sentido o buscar
financiación para realizarlo con nuestros propios medios. En el Centro se
atenderán a familias con problemas, ancianos y enfermos que ellos mismos
retiran sus comidas.
D)
Seguimiento y acompañamiento de las personas asistidas en caso necesario a los
Servicios Sanitarios, Geriátricos e Instituciones.
E)
Reuniones con los usuarios y voluntarios.
F)
Escucha y atención personal.
G)
Confección de programas de concienciación social.
H)
Coordinación con otras organizaciones y entidades locales de cara a evitar
duplicidades y mejorar la cantidad y calidad de los recursos destinados a los
más necesitados.
6 Comunicación
|
Se utilizarán las
redes sociales y los medios de comunicación con ámbito en las localidades donde
se desarrollen las atenciones a usuarios para dar a conocer todo el
funcionamiento de la Asociación.
Además se publicará
un boletín mensual que se repartirá a todos los organismos y personas que
colaboren con la Asociación para mantenerlos informados tanto de la economía de
la misma como de sus actividades.
Así mismo se dará
oportuna comunicación de cualquier subvención o ayuda recibida que será
expuesta de la manera en la que se convenga con la entidad donante.
|
Anualmente
se celebrará Asamblea general donde se evaluarán la gestión y necesidades
existentes, así como la viabilidad del proyecto.
8 Presupuesto
detallado de gastos
|
Proyecto
|
Concepto
|
Importe
|
3,1,1
|
Alquiler
|
7.260,00
|
3,1,2
|
Gastos Corrientes
|
10.974,00
|
Suministros
|
6.360,00
|
|
Luz
|
3.960,00
|
|
Agua
|
600,00
|
|
Butano
|
1.200,00
|
|
Carburante
|
600,00
|
|
Asesoría y Seguros
(Seguridad Alimentaria, fiscal, contable)
|
2.814,00
|
|
Compra alimentos
|
1.800,00
|
|
3,1,3
|
Mantenimiento
|
2.320,00
|
3,1,4
|
Inversiones vehículo
|
15.730,23
|
3,1,5 *
|
Laborales *
|
55.057,14
|
3,1,5,1*
|
Personal Inicial
|
23.145,30
|
Sueldos
|
16.337,86
|
|
Seguridad Social y
Asesoría
|
6.807,44
|
|
3,1,5,2*
|
Personal Opcional
|
20.273,64
|
Sueldos
|
1.060,92
|
|
Sueldos
|
13.249,88
|
|
Seguridad Social y
Asesoría
|
5.962,84
|
|
3,1,5,3*
|
Personal Adecuado
|
11.638,20
|
Sueldos
|
1.590,26
|
|
Sueldos
|
6.624,94
|
|
Seguridad Social y
Asesoría
|
3.423,00
|
|
3,1,6
|
Inversiones generales
|
2.478,00
|
3,1,7
|
Formación usuarios
|
10.347,57
|
3,1,8
|
Formación voluntariado
|
9.000,00
|
Alimentos consumo
|
100.000,00
|
|
Alimentos compartidos
|
20.000,00
|
|
Total Gastos
|
233.166,94
|
9 Plan
de financiación
|
Socios locales
|
5.400,00
|
Actividades
|
6.382,00
|
Donativos
|
5.000,00
|
Ayuntamiento
|
6.250,00
|
Subvención proyecto 3,1,4
|
15.730,23
|
Subvención proyecto 3,1,5
|
55.057,14
|
Subvención proyecto 3,1,7
|
10.347,57
|
Subvención proyecto 3,1,8
|
9.000,00
|
Empresas y Fondos
alimentación
|
120.000,00
|
Total Ingresos
|
233.166,94
|
10
OTROS ASPECTOS RELEVANTES A DESTACAR
|
El
establecimiento de la Asociación se sustenta en el convenio firmado con la
Asociación Emaús Obra de Amor con sede en Torremolinos donde se establece una
cesión de los materiales y mobiliario de los que disponían en el Comedor Social
de Antequera y que en el caso de que como mínimo permanezca abierto el Comedor
a cargo de la nueva Asociación Casas de Asís, durante al menos dos años, pasará
a ser donado a ésta entidad, pero en el caso de que no se mantenga la Asociación
durante esos dos años, todo el inventario pasará a ser devuelto a la O.N.G.
Emaús Obra de Amor.
Así
mismo se ha establecido que de las subvenciones oficiales que se reciban por
parte del Ayuntamiento de la localidad y de la Junta de Andalucía se realizará
una prorrata que repartirá proporcionalmente las ayudas que se emitan de estos
organismos y que estaban destinadas al Comedor Social de Antequera, entre los
meses que cada Asociación se ha hecho cargo de su gestión: es decir, hasta
julio una y desde agosto la otra.
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